Добыча барабули и ставриды у берегов Крыма бьет рекорды

Добыча барабули и ставриды у берегов Крыма бьет рекорды

В акватории Черного моря в разгаре сезонный лов деликатесной рыбы — барабули (султанки) и ставриды. Добычу ведут бригады прибрежного лова с использованием ставных орудий (неводов) и рыбопромысловые суда с применением светолова.

Рыбаками Крымского полуострова по состоянию на 10 ноября 2017 года общий объем освоение барабули составил 524,1 тонны, ставриды – 1 717 тонн. Нынешние показатели вылова барабули на 31% превысили объемы прошлого года за аналогичный период, тогда было добыто 397 тонн. Опережение по добыче ставриды составило более 200 тонн (2016 – 1 519,1 тонны).

Основные объемы вылова как барабули, так и ставриды на счету севастопольских рыбаков. Так, ими добыто более 50% от общего объема освоения барабули (259 тонн). По ставриде цифры еще более внушительны – освоено 1 220 тонн. Среди лидеров добычи такие предприятия города, как рыболовецкий колхоз «Путь Ильича», ИП Чикунов А.В., ИП Чернов О.Д., ИП Благий П.В., ИП Савенков В.В., ИП Барило В.М.

Практически весь объем добытой рыбы реализуется через торговую сеть Крымского полуострова. Цена на свежую барабулю, в зависимости от размерного ряда, колеблется от 150 до 350 рублей за килограмм, на ставриду – от 110 до 140 рублей. Жареные барабуля и ставрида – любимое осеннее блюдо на столах крымчан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *