Кабмин увеличил ставки платы за браконьерски добытую икру в 8-10 раз

Теперь за килограмм браконьерски добытой черной икры придется заплатить от 55 до 82 тыс. рублей, а за красную икру – почти 27,5 тыс. рублей.

Правительство России многократно увеличило ставки для исчисления платежей, которые будут взыскивать с браконьеров за незаконную добычу рыбы и икры. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Речь в нем идет о компенсации размера вреда, причиненного уничтожением и незаконным выловом морских биоресурсов, который взыскивается наряду со штрафами за соответствующие правонарушения. Предыдущая редакция документа была принята в 2000 году. Поправки многократно увеличивают таксы платежей за вылов всех видов рыб, а также икры. Так, за каждый экземпляр незаконно добытого лосося независимо от его размера и веса теперь придется заплатить 13 675 рублей вместо 1 250 рублей. Плата за осетра выросла с 8 350 рублей до 138 -– 160 тыс. рублей (в зависимости от вида).

Значительно выросли таксы и за икру. Так, за килограмм браконьерски добытой черной икры придется заплатить от 55 до 82 тыс. рублей (в прежней редакции – 5-8 тыс. рублей), красной – почти 27,5 тыс. рублей (вместо 3,3 тыс. рублей).

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *