Как в Севастополе выращивают устриц

До прибытия на базу устрицы не менее 1,5 года выращивались до товарного размера

В рамках реализации государственной программы города Севастополя «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов» руководство департамента сельского хозяйства посетило базу одного из предприятий рыбохозяйственного комплекса  — «Крым Моллюск-Сервис», которая осуществляет деятельность в сфере аквакультуры, а также занимается переработкой черноморской рыбы. 

Сотрудники показали, как с использованием специализированного оборудования на базе содержатся устрицы, выращенные на морской ферме.

До прибытия на базу устрицы не менее 1,5 года выращивались до товарного размера. После предпродажной подготовки и охлаждения устрицы отправят на реализацию. Продукция морских ферм востребована предприятиями гостинично-рекреационного комплекса Севастополя, а также поставляется в столицу и крупные города Российской Федерации.

— Чёрное море имеет оптимальный баланс содержания морских солей, подходящие глубины и постоянные течения, без которых выращивать аквакультуру просто невозможно. Природные условия идеальны для выращивания устриц, а правительство Севастополя будет способствовать развитию этого перспективного направления развития рыбохозяйственного комплекса, — отмечает директор департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

Отметим, что развитие рыбохозяйственного комплекса признано одним из приоритетных направлений, предусмотренных стратегией социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года. Продукция марикультуры может и должна стать одной из визитных карточек города и способствовать повышению его туристической привлекательности.

Наращивать объёмы производства продукции аквакультуры будут прежде всего за счёт увеличения количества морских ферм.

Потенциальным инвесторам предлагается ряд рыбоводных участков в акватории Чёрного моря.

Фото:  департамент сельского хозяйства

Добавить комментарий