Канадские власти выделили более $ 700 млн на марикультурные проекты

Правительство Канады и провинции Остров Принца Эдуарда объявили о выделении грантов на общую сумму $ 732 645 для восьми марикультурных компаний, занимающихся выращиванием и переработкой моллюсков. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, эти средства пойдут от финансируемого совместно федеральными и провинциальными правительствами Фонда атлантического рыболовства (Atlantic Fisheries Fund), который фокусируется на расширении возможностей рыболовства и аквакультуры и развитии производства высококачественных экологически чистых морепродуктов.

Фонд атлантического рыболовства, располагающий средствами в размере $ 400 млн, намерен продолжать инвестировать в отобранные проекты в течение всего срока действия программы. рассчитанной на семь лет. Общая стоимость восьми проектов, отобранных в этом году, составляет $ 1 064 647, из них $ 732 645 составит финансирование федеральных и местных властей, выделяемое через Фонд. Проекты, которые получили правительственное финансирование в этом году, нацелены на покупку нового оборудования и внедрение новых технологий в сфере выращивания и переработки устриц, мидий и морских водорослей.

Для участия в программе Фонда атлантического рыболовства проекты должны быть направлены на поддержку исследований и разработку новых инноваций для повышения эффективности и устойчивости в сфере добычи, выращивания и производства рыбы и морепродуктов; адаптацию новых технологий аквакультуры, внедрение нового оборудования для повышения эффективности производства и переработки продукции рыболовства и аквакультуры; организацию партнерства работающих в сфере рыболовства и аквакультуры предприятий с научными учреждениями для создания и внедрения новых технологий. Проекты могут выдвигаться коммерческими рыболовными, аквакультурными и перерабатывающими предприятиями, группами коренных народов, университетами и научными центрами, а также отраслевыми ассоциациями и организациями.

Источник —  Далекая Окраина 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *