Крымскими рыбаками добыто более 4,6 тыс. тонн бычка

Это рекордный улов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда было добыто 2471 тонна.

Ростов-на-Дону, 7 октября 2016 года. – В связи со вступлением в силу изменений в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (приказ Минсельхоза России от 01.08.2013 № 293 (ред. от 22.06.2016), на полмесяца раньше – с 15 августа текущего года – началась сезонная путина бычка в Азовском море с использованием механизированных драг, в которую активно включились и рыбаки Крымского полуострова.

Бригады прибрежного лова ведут активную добычу бычка в лиманах и пятикилометровой прибрежной зоне, используя такие специализированные орудия, как волокуши, вентеря и подъемные ловушки.

По состоянию на 1 октября, добыто более 4609 тонн бычка. Это рекордный улов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда было добыто 2471 тонна.

Практически весь улов азовского бычка – 4419 тонн, или 95%, приходится на долю рыбаков Керченского полуострова. На путине работают 80 судов керченских рыбодобытчиков. Среди лидеров бычковой путины ООО «Производственно-коммерческое рыболовецкое предприятие «Белая Русь», Производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз имени Первого Мая», ООО «Керченская рыбопромышленная компания», индивидуальные предприниматели (ИП) Горелов С.Н., Ахматов А.В., Сабанин С.А. и Щербинин Н.Д.

Эту ценную и вкусную промысловую рыбу ожидают на рыбоперерабатывающих предприятиях как Крымского полуострова, так и материковой части России. Рыбопереработчики отмечают высокое качество поставляемого азовского бычка. Крымские рыбоконсервные предприятия, такие как керченские «Пролив» и «Восток», севастопольский «Аквамарин», традиционно производят консервы «Бычки в томате» и «Бычки жареные в томате», пользующиеся неизменным спросом у россиян.

С начала сентября в акватории Азовского моря сохраняется благоприятная промысловая обстановка, что позволяет прогнозировать успешный ход путины.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *