О развитии рыбоводства в Рязанской области

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о развитии рыбоводства в регионе. Производством рыбы в Рязанской области занимаются 19 хозяйств, 18 из которых являются фермерскими.

В регионе выращиваются такие виды, как карп, амур, толстолобик, форель, сом, стерлядь, осетр и бестер.

По итогам прошлого года в области произведено более 2,5 тысяч тонн рыбы. Предполагается, что в текущем году итоговый показатель будет значительно увеличен.

В настоящее время крупнейшим рыбоводческим предприятием региона является ОАО «Рязаньрыбпром», отделения которого расположены в Сараевском, Милославском, Пронском, Ряжском, Рязанском и Касимовском районах области.

В этом году там достигнуты рекордные за последние 25 лет результаты – выращено около 2100 тонн рыбы.

Кроме того, предприятием проводится большая селекционно-племенная работа, оно является крупнейшим в центральной России поставщиком рыбопосадочного материала для рыбоводных хозяйств.

В части переработки ведущим изготовителем рыбных консервов является предприятие «Балт-ОСТ», которое своевременно переориентировало производство с импортного сырья на отечественное из Калининграда и Санкт-Петербурга.

Это позволило в 2016 году нарастить объемы выпуска консервов на 18%, по сравнению с 2014 годом.
Источник: http://www.ryazan-v.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *