Севастопольские рыбодобывающие предприятия наращивают производственные мощности

Предприятия рыбохозяйственного комплекса города Севастополя наращивают свои производственные мощности.

Так, ООО «Морской колокол» в нынешнем году открыло новую линию по шоковой заморозке рыбы. С запуском новой линии в полном объеме на предприятии планируют выпускать по 30 тонн рыбной продукции в сутки.

Кроме того, ООО «Морской колокол» проводит обновление своего рыбодобывающего флота. В сентябре месяце он пополнится двумя маломерными рыболовными судами типа МСТБ-150 для прибрежного лова.

 Предприятие ежегодно добывает и перерабатывает более полутора тысяч тонн рыбы. Зимой его морозильные траулеры облавливают в Черном и Азовском морях ставриду и хамсу, летом – кильку. Уловы сортируют и замораживают в береговых цехах предприятия. Мороженая рыба поставляется на рыбоперерабатывающие предприятия города для производства консервов томатной группы и пресервов, а также в торговую сеть Крымского полуострова, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Москвы и Екатеринбурга.  

Руководство ООО «Морской колокол» планирует провести дальнейшую модернизацию своих производственных мощностей, поэтому обратилось ко временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву с просьбой помочь оборудовать собственный причал, необходимый для размещения новых рыболовных судов.

Врио губернатора Севастополя отметил, что ООО «Морской колокол» является крупным налогоплательщиком и ежегодно пополняет городскую казну на 50 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *