«Содружество» видит перспективы развития производства рыжика для нужд отрасли аквакультуры

Если Россия когда-нибудь дойдет до «нормального» уровня развития отрасли воспроизводимой аквакультуры, рыжик станет востребованной культурой. Такое мнение высказал директор по качеству УК «Содружество» Виталий Смирнов, выступая на Саммите Meat & Poultry, Fish & Seafood.

«Рыжиковое масло самое близкое по жирно-кислотному составу с рыбьим жиром, а, соответственно, для всех аквакультур — что масло, что рыжиковый шрот – это самый лучший продукт», — сказал он, добавив, что рыжик является интересной и исконно российской культурой.

Представитель компании отметил, что «Содружество» закупает весь производимый в России рыжик, а все продукты его переработки продает в Норвегию именно для нужд аквакультуры.

Согласно данным Росстата, посевные площади под рыжиком в РФ в последние годы сокращаются. В 2014 году культурой было засеяно 268,1 тыс. га, в 2015 году — 206,85 тыс. га, в 2016 году — 141,92 тыс. га. Производство масличной (в хозяйствах всех категорий) составило 155,7 тыс. тонн, 102,7 тыс. тонн и 93,6 тыс. тонн в 2014, 2015 и 2016 гг. соответственно.

Источник: SoyaNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *