Вводится запрет на промышленный лов камбалы-калкана черноморского

На основании требований п. 42.13 Правил рыболовства в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне (далее – Правила рыболовства), утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйств Российской Федерации от 09.06.2015 г. № 234, в период с 25 апреля по 5 июня 2018 года нерестовый запрета на промышленный лов камбалы-калкана черноморского.

Рекомендованный объем для добычи камбалы-калкана в Черном море был определен Минсельхозом РФ на 2018 год в объеме немногим более 258 тонн.

По информации Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, по состоянию на 20 апреля 2018 года рыбопромысловыми предприятиями Крымского полуострова в акватории Черного моря добыто 167,93 тонны этой ценной промысловой рыбы. В прошлом году на эту дату было освоено 142,027 тонны калкана.

В отношении лиц, допустивших нарушение требований Правил рыболовства, по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения будут составлены административные материалы. Данной статьей установлен следующий размер штрафных санкций для правонарушителей: для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, законодательством предусмотрено возмещение ущерба, нанесенного водным биоресурсам незаконным ловов.

Следует отметить, что запрет не касается любительского и спортивного рыболовства в отношении камбалы-калкана черноморского. При этом стоит помнить о том, что суточная норма вылова этой рыбы – 2 экземпляра.

 

Крымский отдел АЧТУ Росрыболовства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *