Крымские консервы вошли в рейтинг Роскачества

Роскачество провело исследования образцов рыбных консервов «Килька обжаренная в томатном соусе», произведенных в Калининградской области, Республике Крым и Краснодарском крае. В исследованиях принимали участие такие торговые марки как «Вкусные консервы», «Беринг», «Знак качества», «За Родину», «Белый кит», «GoldFish» и др.  Республику Крым представляла продукция керченского ООО «Пролив».

Исследования проводились по 53 показателям качества и безопасности. Главным итогом исследования стали данные о том, что все изученные образцы рыбной продукции безопасны для употребления, поскольку в них отсутствуют болезнетворные организмы, тяжелые металлы, радионуклиды и пестициды. Однако, не все образцы соответствовали требованиям ГОСТа на такую продукцию. Несоответствия выявлены у шести торговых марок. Например, «Вкусные консервы», «Беринг» и «Знак качества» положили в банки меньше рыбы, чем того требует ГОСТ.

Кроме того, в ходе исследований определялась их пищевая ценность. В лидеры по количеству белка сразу вышли две торговые марки – «Пролив» и «GoldFish».

По итогам всех проверок в рейтинге Роскачества оказались консервы двух торговых марок – «Пролив» и «За Родину».

К слову, рыбоконсервный завод ООО «Пролив» выпускает 2,5-3 миллиона физических банок консервов в год, перерабатывая 5 тысяч тонн сырья. Для изготовления консервов используются азовский бычок, хамса, тюлька, шпрот (килька), добытые крымскими рыбаками в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. 95% готовой продукции реализуется на материке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *