Роль аквакультуры в обеспечении продовольственной безопасности обсуждают в штаб-квартире ФАО

Роль аквакультуры в обеспечении продовольственной безопасности обсуждают в штаб-квартире ФАО

Делегация Росрыболовства принимает участие в 9-й сессии Подкомитета по аквакультуре Комитета по рыболовству Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). В мероприятии, которое проходит 24-27 октября 2017 года в штаб-квартире ФАО (Рим, Италия), принимают участие делегации стран-участниц ФАО, а также представители международных правительственных и неправительственных организаций.

Приветствуя делегатов сессии от имени генерального директора ФАО, помощник генерального директора ФАО Арни Матиесен отметил важную роль аквакультуры в обеспечении продовольственной безопасности, социального экономического развития и достижения Целей устойчивого развития ООН.

В повестку 9-й сессии включен ряд вопросов:

— аквакультура, цели в области устойчивого развития;

— распространение знаний и опыта в интересах развития аквакультуры;

— специальное мероприятие «Аквакультура в малых островных развивающихся государствах: открывающиеся возможности в рамках концепции «Голубого роста» в условиях изменения климата».

Справочно:

Аквакультура является самой быстроразвивающейся подотраслью производства пищевой продукции. Так, мировой объем производства аквакультуры в 2015 году достиг 76,6 млн тонн в живом весе (без учета водорослей), что составило 45,3% от общего объема рыболовства и аквакультуры, а в 2017 году ожидается вырастить 82,5 млн тонн рыбы и моллюсков– 47,9% соответственно. В показателе среднедушевого потребления пищевой рыбопродукции в 2015 году продукция аквакультуры составила 10,5 кг из 20,3 кг на душу населения, а в 2017 году этот уровень повысится до 11 кг из 20,4 кг соответственно.

Источник: Федеральное агентство по рыболовству 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *