Рыбаки Крымского полуострова превысили прошлогодние январские уловы

С первых дней нового 2020 года рыбодобывающие предприятия Крымского полуострова приступили к активному лову рыбы в акваториях Черного и Азовского морей. На сегодняшний день 24 единиц рыбопромысловых судов, как регистровых, так и маломерных, обеспечивают сезонный лов черноморской ставриды и луфаря, сельди и мерланга, хамсы и тюльки, кефалевых. Добыча ведется активными (кошельковые и кольцевые невода, разноглубинные тралы, конусные сети) и пассивными (ставные невода, сети) орудиями лова.

По итогам января месяца пользователями полуострова в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне всего добыто 8 229 тонн рыбы (2019 – 5 257 т). На рыбный стол россиян в январе поступили свыше 7,5  тысяч тонн хамсы (2019 — 4 316 т), 170 тонн тюльки (2019 — 142 т), 22 тонны сельди (2019 — 17 т), 8 тонн кефалей (2019 — 6,5 т).

Лидерами промысла по-прежнему остаются рыбаки города Севастополя, сети которых подняли 6 тысяч тонн рыбы из общего объема освоения. Активный промысел у берегов полуострова ведут такие рыбодобывающие предприятия города как ООО «Голден Фиш», «ССВ», «Морской колокол», «Динерс и др.

Добытая рыба поступает на крымские и материковые рыбоперерабатывающие предприятия, а также на прилавки магазинов. Российские потребители отмечают высокое качество рыбной продукции из Крыма.

На сегодняшний день в торговой сети Крымского полуострова можно приобрести соленую черноморско-азовскую сельдь, обладающую высокими вкусовыми качествами, копченую и охлажденную ставриду, соленую и мороженую хамсу, мерланга (пикшу), кефаль и другую «аборигенную» крымскую рыбу. А еще консервы из рыбы январских уловов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *