В 2020 году на Крымском полуострове существенно расширился ассортимент рыбной продукции

На предприятиях рыбохозяйственного комплекса Республики Крым и города Севастополя в течение 2020 года запущено производство новых видов продукции и существенно расширен их ассортимент.

Так, ООО «Звезда рыбака город Керчь» выпускало в ушедшем году 52 наименования рыбной продукции, в число которых вошли такие новые виды, как стерлядь и осетр холодного копчения, пресервы из черноморской рапаны.

В ООО «Керчьхолод» в ушедшем году также были запущены в производство новые опытные партии продукции, изготавливаемой из рыбы, добытой крымскими рыбаками в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне: консервы «Ставрида в масле», «Хамса в масле» и «Толстолобик в масле». В 2021 году предприятие планирует серийный запуск этой продукции.

Одним из показательных стало и предприятие СПК «Рыбколхоз им. Крымских партизан», которое производит белоногую креветку под маркой «Эллас». Первый и крупнейший в России производитель аквакультурной креветки в ушедшем году начал поставлять свою продукцию во многие российские регионы, а в наступившем 2021 планирует поставки в страны Европы и Азии.

Рыбохозяйственный комплекс города Севастополя производит замороженную рыбу в ассортименте: хамсу, шпрот (кильку), ставриду, тюльку, смариду, луфаря, атерину, камбалу-калкана, смариду, барабулю. Рыбодобывающие компании активно развиваются и разнообразят ассортимент мороженой рыбной продукции за счет установки на рыбопромысловых судах нового оборудования. Так, в 2020 году ООО «Морской колокол» ввело в эксплуатацию новую линию штучной заморозки и упаковки рыбы. ООО «ДКЛ-продукт», в свою очередь, развернуло на рыболовецком судне СРТМ-К «Каламита» новую линию по фасовке свежевыловленной рыбы в упаковке объемом до 1 кг.

В наступившем году предприятия рыбохозяйственного комплекса Крымского полуострова продолжат наращивать объемы выпуска рыбной продукции и расширять ее ассортимент.

Добавить комментарий